vbox下文件夹共享问题总结

一直以来就没有把这个问题正真当作一个问题来对待,每次配置的时候百度一下也就ok了!可是安装次数剁了,总是这样查来查去就不是很方便了,所以今天就总结一下。

1》Vbox中安装了Linux系统

在Vbox中安装了Linux系统后,就需要使的Linux虚拟机系统和真实的主机系统共享文件了,这里这个真是的主机系统可以是windows也可以是Linux,这个对后期设置没有什么太大的影响。

a。首先在开启的虚拟机停止的情况下操作(在虚拟机开启的情况下也是可以操作的,只不过那样添加的是零时的,这里介绍永久有效的),在配置管理中选择数据空间管理,添加新的文件夹并且给此次添加命名,比如添加了E:\,并且命名为epan。

b。在虚拟机中使用命令“mount -t vboxsf epan /mnt” 这样就可以了,如果要使其开机自动挂载,则需要在/etc/fstab中添加一项,如下:

epan   /mnt  vboxsf   rw,auto    0    0

2》Vbox中安装了windows系统

在Vbox中安装了windows系统后,就需要使的windows虚拟机系统和真实的主机系统共享文件了,这里这个真是的主机系统可以是windows也可以是Linux,这个对后期设置没有什么太大的影响。

a。首先在开启的虚拟机停止的情况下操作(在虚拟机开启的情况下也是可以操作的,只不过那样添加的是零时的,这里介绍永久有效的),在配置管理中选择数据空间管理,添加新的文件夹并且给此次添加命名,比如添加了/home/helight,并且命名为helight。

b。在windos虚拟机中的cms命令框中输入下面的命令:

net use G: \\vboxsvr\helight

这个命令在执行之后将会在“我的电脑“中产生以G盘符,通过这个盘符就可以访问Linux主机下的/home/helight目录了!

后记:这里只是为我自己做了一个备忘,怕自己以后再要搜索,太麻烦了!

感觉有意思?来鼓励一下!
打赏黑光技术

One thought on “vbox下文件夹共享问题总结

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *